大豆ミートとコーンと大根葉のミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ)
- 80~90g
- スイートコーン
- 1箱(380g)
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1缶
- 大根葉
- 2本分
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 数振り
- ナツメグ
- 少々
- クローブ
- 少々
- BBQソース(またはソース+ケチャップ)
- 70g
- お好みでタバスコ(またはチリペッパー)
- 少々
作り方
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- 1
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- 大豆ミートはたっぷりのお湯に5~10分浸して戻します。ざるにあげ軽く搾ります。
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- 2
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- 大根葉は1cmくらいにカットします。
タバスコ(またはチリペッパー)以外の全材料を鍋に入れ、中火で煮込みます…ぁ、溢れそう(^^;
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- 3
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- 水分が少なくなったら、お好みでタバスコ(またはチリペッパーで)味を調えます。
(BBQソースが甘かったので辛味をつけたくてタバスコで味を調えました。お好みでどうぞ♪)
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- 4
- (ローリエの葉は入れたままにしておくと苦味が出るので最後取り出してください。)
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- 5
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- 冷蔵庫の奥で発見したBBQソース↑を使ってみました(^^ゞ
BBQソースの代わりにソース+ケチャップ(1:2くらいの割合)でもいいと思います♪
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