大豆ミートとコーンと大根葉のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大豆ミート、コーン、大根葉利用の変わりミートソースです(^^ゞ 
パスタなどにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
80~90g
スイートコーン
1箱(380g)
トマト水煮缶(カットタイプ)
1缶
大根葉
2本分
固形コンソメ
2個
ローリエ
2枚
一つまみ
胡椒
少々
バジル
数振り
ナツメグ
少々
クローブ
少々
BBQソース(またはソース+ケチャップ)
70g
お好みでタバスコ(またはチリペッパー)
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートはたっぷりのお湯に5~10分浸して戻します。ざるにあげ軽く搾ります。
  2. 2
    大根葉は1cmくらいにカットします。
    タバスコ(またはチリペッパー)以外の全材料を鍋に入れ、中火で煮込みます…ぁ、溢れそう(^^;
  3. 3
    水分が少なくなったら、お好みでタバスコ(またはチリペッパーで)味を調えます。
    (BBQソースが甘かったので辛味をつけたくてタバスコで味を調えました。お好みでどうぞ♪)
  4. 4
    (ローリエの葉は入れたままにしておくと苦味が出るので最後取り出してください。)
  5. 5
    冷蔵庫の奥で発見したBBQソース↑を使ってみました(^^ゞ
    BBQソースの代わりにソース+ケチャップ(1:2くらいの割合)でもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする