アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒香る。とろぷる黒豆ちゃん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘酒の甘味と香りが美味しい黒豆ちゃんです。
煮汁が冷めると葛みたいにとろぷるに~(*´ω`*)♡
冷してどうぞ♪

材料(6~8人分)

黒豆水煮
300g
(森永) 甘酒パウダー
70~100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全材料を入れます。
    (甘酒パウダーは森永の加糖タイプを使用しました。70gだとやや甘さ控えめです。お好みで加減してください。)
  2. 2
    焦げ付かないように時々底をなぞるように返しながら、弱火で20~30分煮込みます。
    (混ぜすぎると豆の皮がはがれて煮崩れます(^^ゞ)
  3. 3
    煮汁はけっこう多く残ってるかなって感じでも大丈夫♪
    冷えるとトロミがつきます。とろぷるな煮汁が美味しいです(*^m^*)
    冷蔵庫で冷してどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする