材料(6~8人分)
- 黒豆水煮
- 300g
- (森永) 甘酒パウダー
- 70~100g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に全材料を入れます。
(甘酒パウダーは森永の加糖タイプを使用しました。70gだとやや甘さ控えめです。お好みで加減してください。)
-
- 2
-
- 焦げ付かないように時々底をなぞるように返しながら、弱火で20~30分煮込みます。
(混ぜすぎると豆の皮がはがれて煮崩れます(^^ゞ)
-
- 3
-
- 煮汁はけっこう多く残ってるかなって感じでも大丈夫♪
冷えるとトロミがつきます。とろぷるな煮汁が美味しいです(*^m^*)
冷蔵庫で冷してどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁が冷めると葛みたいにとろぷるに~(*´ω`*)♡
冷してどうぞ♪