カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
甘辛くて美味しい!

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 生姜 5切れくらい
  • 40ml
  • 醤油 40ml
  • みりん 20ml
  • 大さじ2〜3
  • 少々

作り方

  1. 1 カレイをよく洗い、包丁でバツに切れ目を入れる。生姜は薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、酒、みりん、水、塩を入れて沸かしてからカレイと生姜を入れる。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をしてから中火で5分ほど煮込む。

きっかけ

カレイが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

火を止めてからも、鍋で味がしみるまで置いておくと美味しいです。

  • レシピID:1710012999
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/26 22:30
    カレイの煮付け
    生姜でサッパリとvV美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る