カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 生姜 5切れくらい
- 酒 40ml
- 醤油 40ml
- みりん 20ml
- 水 大さじ2〜3
- 塩 少々
作り方
- 1 カレイをよく洗い、包丁でバツに切れ目を入れる。生姜は薄く輪切りにする。
- 2 鍋に醤油、酒、みりん、水、塩を入れて沸かしてからカレイと生姜を入れる。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をしてから中火で5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/26 22:30生姜でサッパリとvV美味しかったです♪