簡単!大根おろしとなめこであと1品★ レシピ・作り方

簡単!大根おろしとなめこであと1品★
  • 約10分
parurunまん
parurunまん
簡単シンプルだけど美味しい!違った酢の物をどうぞ♪

材料(2人分人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • なめこ 1袋
  • らっきょう酢(あれば) 大さじ5
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をすり、水気をしぼる。
  2. 2 なめこを茹でて大根おろしをまぜる。
  3. 3 あとはらっきょう酢や酢と砂糖を入れとろとろになるよう混ぜる。
    ※酢・砂糖はだいたいなので自分好みの味になるようにかえてOK!
  4. 4 私はらっきょう酢をいつも使ってます。色々使えて酢の物のときはこれ1本でOK!便利ですよ。

きっかけ

お母さんが作ったのが美味しくて!

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけ♪

  • レシピID:1710012953
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る