材料(1人分)
- ひらたけ
- 1パック
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り~
- 生姜粉(生でも可)
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ひらたけは付け根の汚れを除いて。小さめに。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけて。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- ひらたけを加えて。しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 醤油、日本酒、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足して調整します。
おいしくなるコツ
醤油は最初は少なめ。味を見て追加を。
きっかけ
ヒラタケが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません