アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい*豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
辛すぎず、美味しいです!

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
キャベツ
1枚
もやし
半分
マヨネーズ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1.5
◎醤油
小さじ2
◎ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にマヨネーズ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしも加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、◎も入れて具材に火が通るまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

マヨネーズで炒めてみたらマイルドになって美味しかったので

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする