春雨と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
お腹に優しく美味しい!

材料(4人分)

春雨
20g
玉ねぎ
4分の1
白菜
1枚
にんじん
4分の1
しめじ
4分の1
400ml
◎ごま油
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープのもと
小さじ2
◎塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    春雨は鍋で熱湯で戻し、ザルにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、白菜を一口大に切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水、玉ねぎ、にんじん、白菜、しめじを入れて沸かす。
  4. 4
    ◎と春雨を入れて、具材に火が通るまで煮たら、卵を割り入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする