材料(4人分)
- 春雨
- 20g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 4分の1
- しめじ
- 4分の1
- 水
- 400ml
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 春雨は鍋で熱湯で戻し、ザルにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、白菜を一口大に切り、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、白菜、しめじを入れて沸かす。
-
- 4
- ◎と春雨を入れて、具材に火が通るまで煮たら、卵を割り入れて混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません