ゆっくり食べよう♪冷凍パインと干し芋のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パインは葉を切り落とし、半分に切ります。更に4等分し、櫛形にカットします。皮を切り落とし、一口サイズにカットします。
- 2 ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせておきます。
- 3 器にヨーグルトを注ぎます。
-
4
①のパイナップルを加えます。
干し芋を食べやすい大きさに2cmくらいにキッチン鋏でカットしながら加えます。
ぐるりと混ぜてどうぞ♪ - 5 ゆっくり食べるとパインがほどよく解凍し、干し芋がヨーグルトの水分を吸収して柔らかになって美味しいです❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません