人参鶏皮トマト油揚げの煮込み・やや甘カレー風味 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 人参は縦に半分に切ってから5ミリ幅。鶏皮とベーコンは小さめ。にんにくは小さめのざく切り。トマトはざく切り。油揚げは縦に半分にしてから7ミリ幅。玉ねぎは5ミリ幅。
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)に。にんにく、人参を入れます。
- 3 鶏皮、玉ねぎを入れ。黒胡椒を振ります。
- 4 水を具がひたひたになるまで足し。ベーコンを散りばめます。
- 5 蓋をして点火。中火で20分。
- 6 トマトを加えて混ぜます。
- 7 油揚げを加えて混ぜます。
- 8 鶏ガラスープの素、化学調味料を加えて混ぜます。
- 9 カレー粉を加えて混ぜます。
- 10 醤油と味醂を足し。味を見て必要なら、鶏ガラスープ、醤油を足して調整します。
- 11 再度蓋をして。弱火にしてから10分。火を止めて、予熱で5分。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません