出汁をとった後のいりこ活用* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
出汁とった後でも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いりこの出汁がら
ひとつかみ分
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いりこの水分をしっかり拭き取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、いりこをパチパチ固くなるまでいためる。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりん、酒を入れて全体に絡まったらすりごまをまぶしてできあがり!

きっかけ

いりこを再利用したくて

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする