おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
出汁をとった後のいりこ活用* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
出汁とった後でも美味しい!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
いりこの出汁がら
ひとつかみ分
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
いりこの水分をしっかり拭き取る。
2
フライパンにごま油を熱し、いりこをパチパチ固くなるまでいためる。
3
砂糖、醤油、みりん、酒を入れて全体に絡まったらすりごまをまぶしてできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いりこを再利用したくて
公開日:2014/02/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
ミニオンつるつる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
イワシのグリル
7
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
8
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
9
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
10
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
わらび
5
位
玉ねぎ
6
位
ストウブ
7
位
じゃがいもガレット
8
位
牛すじ煮込み
9
位
ハンバーグ
10
位
ニラ
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする