鳥のハート焼き レシピ・作り方

鳥のハート焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こいもはおいも
こいもはおいも
シンプルに塩コショウのみ

材料(1人分)

  • 若鳥の心臓 150㌘
  • 小1
  • 塩、コショウ 全体

作り方

  1. 1 丸みがあるので、一筋入れて開ける
    中の血を取り除く
  2. 2 開けた方を下に油を入れたフライパンで焼く
  3. 3 塩コショウをふりかけ、余分な油はキッチンペーパーで取る
  4. 4 両面しっかりと焼けたら完成

きっかけ

肝と間違えて買ってしまい取り合えず焼いたら美味でした。

おいしくなるコツ

血の部分をしっかりと取り除くといい。

  • レシピID:1710012746
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る