アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
ちくわ合います!豆腐の水切り不要!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ちくわ
2本
長ネギ
半分
ニラ
3本
にんにく
一片
◎水
100ml
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
豚ひき肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、ちくわ、長ネギ、にらを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3
    ちくわ、長ネギ、ニラ、豚ひき肉も入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、豆腐と◎も入れて具材に火が通るまで炒める。
  5. 5
    一度火を消し、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけ一煮立ちさせる。
  6. 6
    鷹の爪を入れて出来上がり!

きっかけ

ちくわが余ったのでいれてみたら美味しかったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする