きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
甘辛くて美味しいです

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
こんにゃく
半分
40ml
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って泥を落としてささがきにし、にんじんとこんにゃく は細切りにする。
  2. 2
    ごぼうは水につけずにそのまま使います。
    ※栄養まるごと摂りたいので
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒、砂糖、醤油、みりんをいれて一煮立ちさせる。
  5. 5
    煮汁が少し残る程度まで中火で炒めたら皿に盛り付けて、ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩置くと、より味が染み込んで美味しいです

きっかけ

しっかりした味のきんぴらを作りたくて

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする