しめじと豆腐のあっさりスープ。 レシピ・作り方

しめじと豆腐のあっさりスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根、小口切りにしたねぎ、一口大に切った豆腐、しめじをスープポットへ入れる。
  2. 2 梅こんぶ茶、味噌、熱湯120ccくらいを加え、ふたをする。
  3. 3 5〜6時間経ったら食べごろ。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012567
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しめじ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る