コーンケーキ レシピ・作り方

コーンケーキ
Kcoloko
Kcoloko
うれしい混ぜるだけケーキ(笑)
やさしいコーン風味です。

材料(4以上人分)

  • コーンミール 1と1/2カップ
  • 薄力粉 1と1/2カップ
  • 砂糖 1と1/2カップ
  • 3個
  • 牛乳 1カップ
  • マーガリン 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。マーガリンはレンジでチンして溶かします。
    型にマーガリンと粉をまぶします。
    オーブンは180℃に熱しておみます。
  2. 2 ボウルに粉ものを入れてから卵、牛乳、マーガリン、油を一気に入れ、混ぜるだけ。最後にバニラエッセンスを加え、型に。
  3. 3 180℃のオーブンで40~60分位焼きます。
    竹串でテストしてね(^^)
  4. 4 ↑こんな感じになりました

きっかけ

とっても簡単だからいつも作ります。

  • レシピID:1710012503
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
関連キーワード
簡単 ケーキ コーンミール おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る