サクサク!ヒレカツ レシピ・作り方

サクサク!ヒレカツ
satan1984
satan1984
母と一緒に作りました~家庭の味です^^

材料(4人分)

  • ヒレ肉 600g
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 1リットル

作り方

  1. 1 ヒレ肉は5mm厚くらいに切って、胡椒を少々ふる。
  2. 2 小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけていく。
  3. 3 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げて、出来上がり♪

きっかけ

母と作りました~^^

おいしくなるコツ

1の工程でふるのは胡椒だけ!塩はふらなくても、あとからソースをつけて食べるので十分に美味しいと思います。(塩分過多を防ぐ) 卵1個で足りない場合は、溶き卵に水を加えて使ってください。

  • レシピID:1710012420
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る