サクサク!ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は5mm厚くらいに切って、胡椒を少々ふる。
- 2 小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけていく。
- 3 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げて、出来上がり♪
きっかけ
母と作りました~^^
おいしくなるコツ
1の工程でふるのは胡椒だけ!塩はふらなくても、あとからソースをつけて食べるので十分に美味しいと思います。(塩分過多を防ぐ) 卵1個で足りない場合は、溶き卵に水を加えて使ってください。
- レシピID:1710012420
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません