ソース焼きうどん・鶏油あげマヨ入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
こってり味。夕食、おつまみに

材料(1人分)

市販の蒸しうどん
1袋(180~200グラム)
鶏もも
50グラム
油揚げ
1枚
キャベツ
葉1枚
にんにく
1かけら
塩コショウ
2振り~
化学調味料(味の素等)
1振り
ウースターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    鶏は小さめに。油揚げは縦に半分にしてから5ミリ幅。にんにくは小さめ。キャベツは小さめのざく切り。にんにくは小さめ。
  2. 2
    中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを40秒くらい炒めます。
  3. 3
    鶏を加えて9割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4
    キャベツを加えて混ぜます。
  5. 5
    油揚げを加えて混ぜたら。中火にします。
  6. 6
    うどんを入れ。ほぐすように混ぜます。
  7. 7
    塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜ。ウースターソースを加えて。さらに混ぜます。
  8. 8
    マヨネーズを加えて混ぜたら火を止め。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く。

きっかけ

ソース焼きそばのレシピの流用

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする