材料(1人分)
- 市販の蒸しうどん
- 1袋(180~200グラム)
- 鶏もも
- 50グラム
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 葉1枚
- にんにく
- 1かけら
- 塩コショウ
- 2振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- ウースターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
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- 鶏は小さめに。油揚げは縦に半分にしてから5ミリ幅。にんにくは小さめ。キャベツは小さめのざく切り。にんにくは小さめ。
-
- 2
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- 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを40秒くらい炒めます。
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- 3
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- 鶏を加えて9割くらい火が通るまで炒めます。
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- 4
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- キャベツを加えて混ぜます。
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- 5
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- 油揚げを加えて混ぜたら。中火にします。
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- 6
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- うどんを入れ。ほぐすように混ぜます。
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- 7
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- 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜ。ウースターソースを加えて。さらに混ぜます。
-
- 8
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- マヨネーズを加えて混ぜたら火を止め。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く。
きっかけ
ソース焼きそばのレシピの流用
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