★魚肉ソーセージ入り しし唐フライ★ レシピ・作り方

★魚肉ソーセージ入り しし唐フライ★
  • 約10分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
お弁当に おつまみにいかが?

材料(1~2人分)

  • しし唐 7本
  • 魚肉ソーセージ 3センチほど
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 しし唐は切れ目を入れ
    種をとります
  2. 2 魚肉ソーセージは しし唐に入れやすく切ります

    魚肉ソーセージは
    太い物を使いましたが
    細い方が使いやすいと思います
  3. 3 しし唐に 魚肉ソーセージを入れ 塩胡椒をし楊枝で止めます
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉をつけ油で揚げたら出来上がり

    冷凍保存もOKです

きっかけ

しし唐が安かったので

おいしくなるコツ

しし唐の種はきれいに とった方が 辛みが残らずいいと思います

  • レシピID:1710012312
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
弁当 ししとう 魚肉ソーセージ おつまみ
料理名
魚肉ソーセージ入り しし唐フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る