パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
卵とマーガリンは作る30分前位に冷蔵庫から出す。
型にマーガリン縫って薄力粉を薄くまぶす。 -
2
カボチャは種のみを取り除いて皮ごと適当な大きさに切って柔らかくなるまでゆでる。
熱いうちにフォークでつぶして冷ます。 -
3
オーブンは180℃にセットし、温める。
マーガリンと砂糖をすり混ぜる。ジャリジャリ感が無くなって、ふわっとするまで混ぜてください。 -
4
卵を入れ、さらに混ぜる。
カボチャのペーストと薄力粉、エッセンス、ベーキングパウダーを入れ、やさしくざっくり混ぜる。 - 5 生地はこんな感じ↑
-
6
型に流し、オーブンで40~50分焼く。
竹串でテストして、生地がついてこなかったら出来上がりです。 - 7 バリエーションでチョコチップONしてカップに焼きました~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月島 きらり2019/08/31 16:47家にあった材料で、簡単に作れました!
あっさりとしたケーキに、仕上がりました!