3分でさっぱり鶏皮煮 レシピ・作り方

3分でさっぱり鶏皮煮
Kcoloko
Kcoloko
圧力鍋で!

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 1カップ
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は1口大に切る。
    赤唐辛子は輪切りに。
  2. 2 圧力鍋に鶏皮、唐辛子、塩、コショウ、レモン汁と水を入れます。
    *お水の量は鶏皮がひたひたになる位が目安です。*
  3. 3 火にかけ、圧力が始まったら3分で火をけし、自然放置。
    その後、ふたを開け出来上がりです。
  4. 4 いろんな時間を試してみましたが3分で私的にちょうど良い、柔らかすぎず,かたすぎずにできました。

きっかけ

コラーゲンたっぷりでお肌ぴちぴち…じゃなく、単なる鶏皮が好きだから。(笑)

  • レシピID:1710012242
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おかず 鶏皮 圧力鍋で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/05/19 14:46
    3分でさっぱり鶏皮煮
    作ってみました。
    サッパリしておいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る