3分でさっぱり鶏皮煮 レシピ・作り方
![3分でさっぱり鶏皮煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb812cdbc2c5d39ad3158a35bc53139d42dbde1a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 水 1カップ
- 赤唐辛子 少々
作り方
-
1
鶏皮は1口大に切る。
赤唐辛子は輪切りに。 -
2
圧力鍋に鶏皮、唐辛子、塩、コショウ、レモン汁と水を入れます。
*お水の量は鶏皮がひたひたになる位が目安です。* -
3
火にかけ、圧力が始まったら3分で火をけし、自然放置。
その後、ふたを開け出来上がりです。 - 4 いろんな時間を試してみましたが3分で私的にちょうど良い、柔らかすぎず,かたすぎずにできました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/05/19 14:46作ってみました。
サッパリしておいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)