材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100グラム
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- コストコプルコギのタレ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライス、キャベツを一口大、ニラ3センチ位に切る。
ボールに卵を割りほし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 軽く塩コショウした豚バラスライス→キャベツ→ニラの順番で炒め合わせていく。
-
- 3
-
- プルコギのタレを入れて炒める。
-
- 4
-
- 卵を回しいれ更に炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
美味しい豚バラを使う。
おかめはコストコの豚バラ薄切りを今回使用。
きっかけ
冷蔵庫にあったモノでちゃちゃっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません