豚漬焼丼・ピリ辛 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚こま(落としでも可) 150グラム
- 玉ねぎ 中1個
- にんにく 1かけら
- 鷹の爪 1本
- 卵 1個x2
- ご飯 茶碗1.5~2杯x2
- 醤油(漬けタレ用) 100cc
- 味醂(漬けタレ用) 100cc
- 胡椒(漬けタレ用) 3振り~
- サラダオイル 30cc
- 化学調味料(仕上げ用) 1振り
- 塩(調整用) 0~
- 醤油(調整用) 0~
- 胡椒(調整用) 0~
作り方
-
1
豚は一口サイズ。にんにくは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめに。玉ねぎは半分にしてから4ミリ前後。
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2
醤油と味醂を入れた容器に。豚、にんにく、鷹の爪を入れ。胡椒を振って、混ぜます。
-
3
玉ねぎを加えて。さらに混ぜます。
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4
ラップして常温で30分以上置きます。夕食用を昼に作る場合は冷蔵庫で保存。
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5
フライパンを強火にかけ。油を回して。具を漬けダレごといれ。1分ほど混ぜるように炒めます。
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6
蓋をしたら。弱火にして4分。
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7
化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。醤油、塩、胡椒で調整します。
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8
ご飯を盛った丼に具をのせ。真ん中を窪ませて卵を落とします。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
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