アンティパスト風。コクのカラスミマヨポン和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- (茹で済み)讃岐うどん
- 100g
- カラスミ(スライス)
- 2枚
- マヨネーズ
- 一まわし
- ポン酢
- 少々
- 刻み葱
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんを袋の指示に従って、たっぷりのお湯で湯がきます。(コシある讃岐うどんがお勧め♪)ざるにあげて流水で締めます。
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- 2
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- カラスミは細かく刻みます。
茹で上がったうどんにカラスミ、マヨネーズ(小匙1くらい)、ポン酢(小匙1/2くらい)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 器に盛って、刻み葱をトッピングします。
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カラスミの豊かな風味とマヨポンがマッチしてかなり美味しいです。