アプリで広告非表示を体験しよう

アンティパスト風。コクのカラスミマヨポン和えうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
アンティパスト風にいただくおうどんです。勿論がっつり食べても(*^m^*)♪
カラスミの豊かな風味とマヨポンがマッチしてかなり美味しいです。

材料(1人分)

(茹で済み)讃岐うどん
100g
カラスミ(スライス)
2枚
マヨネーズ
一まわし
ポン酢
少々
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の指示に従って、たっぷりのお湯で湯がきます。(コシある讃岐うどんがお勧め♪)ざるにあげて流水で締めます。
  2. 2
    カラスミは細かく刻みます。
    茹で上がったうどんにカラスミ、マヨネーズ(小匙1くらい)、ポン酢(小匙1/2くらい)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛って、刻み葱をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする