アンティパスト風。コクのカラスミマヨポン和えうどん レシピ・作り方

アンティパスト風。コクのカラスミマヨポン和えうどん
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
アンティパスト風にいただくおうどんです。勿論がっつり食べても(*^m^*)♪
カラスミの豊かな風味とマヨポンがマッチしてかなり美味しいです。

材料(1人分)

  • (茹で済み)讃岐うどん 100g
  • カラスミ(スライス) 2枚
  • マヨネーズ 一まわし
  • ポン酢 少々
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 うどんを袋の指示に従って、たっぷりのお湯で湯がきます。(コシある讃岐うどんがお勧め♪)ざるにあげて流水で締めます。
  2. 2 カラスミは細かく刻みます。
    茹で上がったうどんにカラスミ、マヨネーズ(小匙1くらい)、ポン酢(小匙1/2くらい)を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛って、刻み葱をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012087
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る