アンティパスト風。コクのカラスミマヨポン和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の指示に従って、たっぷりのお湯で湯がきます。(コシある讃岐うどんがお勧め♪)ざるにあげて流水で締めます。
-
2
カラスミは細かく刻みます。
茹で上がったうどんにカラスミ、マヨネーズ(小匙1くらい)、ポン酢(小匙1/2くらい)を加えて混ぜ合わせます。 - 3 器に盛って、刻み葱をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カラスミの豊かな風味とマヨポンがマッチしてかなり美味しいです。