鶏肉とブナピーのねぎしょうが味噌炒めどん。 レシピ・作り方
![鶏肉とブナピーのねぎしょうが味噌炒めどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cff9823aa5f47850e413de050ffe717b92444d8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎをそぎ切り、鶏肉を一口大、しょうがを1㎝角くらいの薄切りにする。
- 2 フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったらしょうが、ねぎ、ブナピーを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、みりん、味噌、しょうゆを加えてさらに炒め、お好みで七味唐がらしをふりかける。
- 4 ごはんの上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません