さばの甘酢炒めどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さば
50g
たまねぎ
30g
ピーマン
1個
たけのこ
30g
コーン
10g
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ぽん酢
小さじ1弱
しょうが
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    さばは小骨をとり、一口大に切る。
    たまねぎ、たけのこ、ピーマンも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでさばを焼き、火が通ったらたまねぎ、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、酢、ケチャップ、ぽん酢、しょうがを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、コーンを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする