女性に嬉しい❤プルーンフレンチケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅茶漬プルーンを作っておきます。瓶など保存容器にドライプルーンを入れ、濃い目に淹れた紅茶を注ぎます。冷めるまで放置し、冷蔵庫で保管します。スプーンでほぐれるほど柔らかいです。
-
2
プルーンをほぐします(お好みで砂糖を加え甘くしてください)
プルーンをパンに塗り、もう一枚でサンドします。四つ切にし、更に斜めに包丁を入れて三角形にカットします。 - 3 ☆をあわせて混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにバターを落とします。じゅくじゅく溶けてきたら一旦火を消します。
-
5
②のサンドを形を崩さないように気をつけながら③の液に両面浸します。
フライパンに並べ入れます。残った卵液も回しかけ、火をつけます。弱火で蓋をして数分焼きます。 -
6
片面焼けたらターナーで裏返し、蓋なしで反対側も焼きます。
反対側も焼けたら出来上がり♡
お好みで蜂蜜などをまわしかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません