ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
簡単で美味しい!なつのおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってタネとヘタをとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①のピーマンを入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3
    めんつゆを加え、蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4
    柔らかくなれば、器に盛ってかつお節をかけて完成!

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しい時に思いつきました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする