胡麻の豊かな香りとコク♡胡麻焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- うどんを袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりします。
(今回茹で上がりで120g使用しました。具材の割りにうどん少なめです。うどんはもう少し多くてもいいと思います。)
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- 2
- ピーマン、人参、エリンギは適当な大きさにカットします。生姜は微塵切りにします。(今回緑ピーマンがなかったので冷凍アスパラ使用です。焼き豚はほろほろ崩れるソフトタイプ使用です)
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- 3
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- フライパンにごま油を敷き、焼き豚、生姜、野菜を炒めます。野菜がしんなりしてきたら炒り胡麻を加えます。
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- 4
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- ①のうどんを加え、練り胡麻をまわしかけます。
さっと混ぜて味を絡め、醤油少々を垂らして味を調えます。
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胡麻の豊かな風味とまろやかなコクが美味しいです♪