胡麻の豊かな香りとコク♡胡麻焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
炒り胡麻と練り胡麻のWの胡麻使いの焼きうどんです。
胡麻の豊かな風味とまろやかなコクが美味しいです♪

材料(1人分)

うどん(茹で済)
120~150g
ピーマン(赤黄緑)
50~60g
エリンギ
小1本
人参
2~3cm
焼き豚
20gくらい
炒り胡麻
小匙1
練り胡麻
小匙1強
生姜
一かけ
醤油
少々
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    うどんを袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりします。
    (今回茹で上がりで120g使用しました。具材の割りにうどん少なめです。うどんはもう少し多くてもいいと思います。)
  2. 2
    ピーマン、人参、エリンギは適当な大きさにカットします。生姜は微塵切りにします。(今回緑ピーマンがなかったので冷凍アスパラ使用です。焼き豚はほろほろ崩れるソフトタイプ使用です)
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、焼き豚、生姜、野菜を炒めます。野菜がしんなりしてきたら炒り胡麻を加えます。
  4. 4
    ①のうどんを加え、練り胡麻をまわしかけます。
    さっと混ぜて味を絡め、醤油少々を垂らして味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする