残り物スパニッシュオムレツで♪なんちゃって天津麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細切りにしたじゃが芋、玉葱、ベーコンを柔らかくなるまで炒めます。ブロッコリーも加え、☆で味付けします。卵+牛乳を溶いた物を加え、固まるまで加熱します(1710011578を参照)
-
2
鍋に水を入れ火にかけます。
ほぐしたシメジ、細切りにした人参、麺を加えます(袋の指示の麺茹で上り時間と野菜が煮える時間を計算し、麺と野菜を入れる順番とタイミングを調整してください) -
3
麺が茹で上がる少し前に、添付のスープの素を入れます。
水で溶いた片栗粉を加え混ぜます。とろみがついたら火を止め、器に移します。(画像は記載の半量) -
4
麺をゆでている間に①のオムレツを8~12等分にカットします(残り物利用の場合は軽くレンジで温めておくといいです)
③にオムレツを2~3枚(好きなだけ)乗せ刻み葱をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物利用のアレンジレシピです。