カツオフレーク缶とキャベツのカレー レシピ・作り方

カツオフレーク缶とキャベツのカレー
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
夕食向き。出かけない日の昼食にも

材料(1人分)

  • かつおフレーク缶(味付き) 小(70~80グラム)x1
  • キャベツ 葉3枚程度
  • ニンニク 1欠片
  • 鷹の爪 1本
  • カレー粉 大さじ1.5
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り程度
  • 化学調味料([味の素等) 1振り
  • ピーナッツオイル 30cc

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。キャベツは小さめのザク切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3 キャベツを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4 弱火にしてから。かつおフレークを加えて混ぜます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉を加えて混ぜます。
  6. 6 ケチャップを加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

予定していた食材が切れていたので。見つかった材料でリカバリー。

おいしくなるコツ

缶によって味の濃さが違うので。塩は最初は控えめ。味見してから追加。

  • レシピID:1710011462
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツ
料理名
カレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る