カツオフレーク缶とキャベツのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。キャベツは小さめのザク切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
- 3 キャベツを加えて45秒くらい炒めます。
- 4 弱火にしてから。かつおフレークを加えて混ぜます。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉を加えて混ぜます。
- 6 ケチャップを加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。
きっかけ
予定していた食材が切れていたので。見つかった材料でリカバリー。
おいしくなるコツ
缶によって味の濃さが違うので。塩は最初は控えめ。味見してから追加。
- レシピID:1710011462
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません