ほんわか優しい♡安納芋みるく餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋(正味) 100g
- スキムミルク 10g
- 砂糖(お好みで) 小匙1~
- 塩 少々
作り方
-
1
安納芋はレンジ/蒸す/オーブン焼きなどで箸がすっと通るくらい柔らかく加熱します。
今回は160度オーブンで90分じっくり焼いて冷凍しておいたものを解凍して使用しました。 -
2
芋の皮を剥きフォークで粗くつぶします。
スキムミルクを加えます(芋に対し1割) -
3
砂糖と塩も加え混ぜ合わせます。
使用目的と芋の甘さ次第で砂糖の量は加減してくださいね。砂糖なしでも優しい甘さでおいしかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)