塩味そうめん レシピ・作り方

塩味そうめん
rion128
rion128
塩ラーメンの粉末を再利用しました。

材料(1人前人分)

  • 揖保の糸 1束
  • 鳥ガラスープ(塩ラーメン粉末) 1袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れる。
  2. 2 そうめんが茹で上がったら、鳥ガラスープを入れもういちど、煮る。

きっかけ

粉末が残って代用するものを探してたら、そうめんを頂いたのでそうめんで作ってみました。

  • レシピID:1710011381
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る