じゅるじゅる~っと豆腐納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 絹豆腐 40gくらい
- 刻み海苔(お好みで) 一掴み
- 麺つゆ(お好みで) 適量
作り方
-
1
納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。
添付のタレも加えかき混ぜます。 -
2
豆腐を加えかき混ぜます。
豆腐の崩し加減はお好みで。絹ごし豆腐の方が滑らかに崩れ易いです。 - 3 お好みで刻み海苔をトッピングします。
- 4 そのまま食べても美味しいです。豆腐の分味が薄まるので、ご飯などにかけて食べる場合は麺つゆを加えて味を濃くするといいと思います。
関連情報
レポートを送る
2 件
じゅるじゅるぅ~っといっちゃってください♪