じゅるじゅる~っと豆腐納豆♪ レシピ・作り方

じゅるじゅる~っと豆腐納豆♪
sundisk*
sundisk*
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)
じゅるじゅるぅ~っといっちゃってください♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 絹豆腐 40gくらい
  • 刻み海苔(お好みで) 一掴み
  • 麺つゆ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。
    添付のタレも加えかき混ぜます。
  2. 2 豆腐を加えかき混ぜます。
    豆腐の崩し加減はお好みで。絹ごし豆腐の方が滑らかに崩れ易いです。
  3. 3 お好みで刻み海苔をトッピングします。
  4. 4 そのまま食べても美味しいです。豆腐の分味が薄まるので、ご飯などにかけて食べる場合は麺つゆを加えて味を濃くするといいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011323
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の大豆・豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2014/03/03 09:35
    じゅるじゅる~っと豆腐納豆♪
    じゅるじゅる(笑)とおいしくいただきました♪ごちそうさまでした^^;
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/20 17:31
    じゅるじゅる~っと豆腐納豆♪
    歯は痛くないけど、じゅるじゅる〜といっちゃいました^ ^
    顎の調子はいかが?
    私は普段忘れてるけど、寿司やハンバーガー食べる時に口開かなくて思い出すよ!(涙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る