材料(2~4人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚挽肉
- 150㌘位
- 顆粒状コンソメ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 挽肉にコンソメ、しょうゆを入れたら、塩こしょうで味を整えます。
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- 2
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- ピーマンはへた周りを落とし、スプーンで種をとります。外とつながっている筋に切り込むように入れると簡単です。
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- 3
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- ピーマンに挽肉を詰めていきます。
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- 4
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- フライパンでサラダ油を熱し、中火で挽肉を詰めた面に焼き目をつけます。
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- 5
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- 弱火にして、ピーマンを倒し、蓋をします。時々ころがしながら、中まで火が通ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
挽肉に玉ねぎや人参のみじん切りを入れても!
きっかけ
いつもは半分に切るけど、まるごと使ってみました。