まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
豪快にまるごと肉詰め!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

ピーマン
4個
豚挽肉
150㌘位
顆粒状コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    挽肉にコンソメ、しょうゆを入れたら、塩こしょうで味を整えます。
  2. 2
    ピーマンはへた周りを落とし、スプーンで種をとります。外とつながっている筋に切り込むように入れると簡単です。
  3. 3
    ピーマンに挽肉を詰めていきます。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を熱し、中火で挽肉を詰めた面に焼き目をつけます。
  5. 5
    弱火にして、ピーマンを倒し、蓋をします。時々ころがしながら、中まで火が通ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

挽肉に玉ねぎや人参のみじん切りを入れても!

きっかけ

いつもは半分に切るけど、まるごと使ってみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
まるごとピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/17 18:38
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに作っていただき、嬉しいです!こちらこそ、レポありがとうございます☆
2014/07/12 14:15
遅く帰ってくる旦那様のために作りました★ 写真は次の日の朝ごはんにしたあたしの分のやつなので、チンしたやつだからクタクタ感ありますがすいません。。
ここりん1201
遅くお帰りになる時には、がっつりまるごとでお腹いっぱいになりそうでいいですよね♪わたしはちょっとクタッとしたくらいのが好きです~笑♡レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする