豚丼の具で♪トマト小松菜の豚生姜煮炒め レシピ・作り方

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sundisk*
市販の豚丼用の味付けは甘くて苦手なのですが、トマトの酸味と生姜のピリリで美味しくいただけました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

(豚丼の具用)味付け豚薄切り肉
1袋
小松菜
4茎
ミニトマト
4個
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    豚丼用豚肉(味付け肩ロース肉)は短冊切り、小松菜は5cmくらいのざく切り、ミニトマトは4つ切り、生姜は短く千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉と生姜を炒めます。
    肉の色が全体に変わったら小松菜とトマトを加えます。
  3. 3
    小松菜がしんなりして好みの柔らかさに煮えたら出来上がり(余熱でも加熱が進むので早めに止めてOK)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜生姜(新生姜)

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