豚丼の具で♪トマト小松菜の豚生姜煮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (豚丼の具用)味付け豚薄切り肉
- 1袋
- 小松菜
- 4茎
- ミニトマト
- 4個
- 生姜
- 1かけ
作り方
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- 1
- 豚丼用豚肉(味付け肩ロース肉)は短冊切り、小松菜は5cmくらいのざく切り、ミニトマトは4つ切り、生姜は短く千切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンで豚肉と生姜を炒めます。
肉の色が全体に変わったら小松菜とトマトを加えます。
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- 3
- 小松菜がしんなりして好みの柔らかさに煮えたら出来上がり(余熱でも加熱が進むので早めに止めてOK)
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