ぷちりっちなインスタントミニラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1/2個
- いちご煮缶 1/3缶
- 塩 少々
- 酒 小匙1/3
- 冷凍ほうれん草 30g
- 醤油 少々
- もみ海苔 ひとつかみ
作り方
-
1
軽食用なので半人前です。がっつり食べたい場合は倍量で。
鍋にお湯を沸かし、袋の指示に従ってラーメンを湯がきます。 - 2 その間にいちご煮缶を鍋にあけ、酒と塩少々を加え温めます(レンチンでもOK)
- 3 ほうれん草を解凍し、醤油洗いします(レンチン加熱後、醤油少々を加えて軽く絞ります)
-
4
ラーメンを器に盛って、雲丹やあわびごといちご汁を注ぎます。
ほうれん草と海苔もトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません