新たまねぎとツナのマヨ春巻き レシピ・作り方
![新たまねぎとツナのマヨ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e50bc85c1d92901c578a2267a43323af5e5271b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水気をよくきっておきます。
-
2
ツナの汁気をよくきって、玉ねぎと一緒にボウルに入れ、塩こしょうをふりかけたら、マヨネーズとしょうゆを入れよく混ぜます。
-
3
春巻きの皮に②で混ぜておいた具をのせ、巻いていきます。
-
4
フライパンでサラダ油を多めに熱し、両面を揚げ焼きにしたら、できあがり♪
きっかけ
新たまねぎがたくさんあったので、食べやすいように春巻きにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
水気をよくきってくださいね。それでも春巻きの皮に多少水分油分が出てきますが、焼けばパリッとします。
- レシピID:1710011070
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎとツナのマヨ春巻き
![mii♪♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e58eb460c3403a5bf297170824e43a419c889b5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/09/18 17:06美味しかったです^ - ^ありがとうございます