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アジなタラモグラタン( *´艸`)♪ レシピ・作り方

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sundisk*
骨があると哀しそうな顔をする我が家の大きなお子ちゃま(夫)のために、鯵干物の骨を外してグラタン風にしてみました。過保護?(^^ゞ

材料(1人分)

里芋(正味)
80g
鯵の味醂干し
1枚
☆刻み葱
大匙1
☆辛子明太子
10g
☆マヨネーズ
10g
トッピング用マヨネーズ
適量
パン粉
少々
かぼす汁
少々
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作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて角切りにします。ゆでるかレンチンで箸がすっと通るくらいまで柔らかく加熱します。
  2. 2
    鯵の干物は魚焼きグリルで裏表いい焼き色がつくまで焼きます。
    荒熱が取れたら、骨を取り除きながら粗くほぐします。
  3. 3
    ①、②、☆を混ぜ合わせます。
    耐熱容器に入れます。
    (今回他のレシピで使った明太マヨソースが残っていたので明太子も入れましたが、マヨだけでもいいかも(^^ゞ)
  4. 4
    マヨネーズを回しかけ、パン粉をふりかけます。
    オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
    そのままだとちょっと魚臭いです。かぼす(檸檬汁でも可)をふりかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
あじ

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