バナナとほうれん草ゼリーのお腹喜ぶヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- ☆ほうれん草(茹で済) 40g
- ☆林檎 50g
- ☆ポカリスエット 110cc
- ☆蜂蜜 大匙1
- ☆アガー 小匙2
- 生クリーム 小匙1
- 砂糖(お好みで) 小匙1
- バニラエッセンス 2~3滴
- バナナ 1/3本
作り方
-
1
林檎の芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。
☆を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
レンジで1分半ほど加熱し、型に流して冷蔵庫で冷し固めます。 -
2
ヨーグルトを器に注ぎ、生クリーム、砂糖、バニラを加えてかき混ぜます。
充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンですくって乗せます。 - 3 バナナを一口サイズにカットし、②に加えます。
- 4 ①のゼリーは全部は使いません。残ったゼリーはそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません