現在地
 > 
 > 

漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏手羽中(手羽元、鶏モモ肉でも可)

    350〜400g

  • ☆ニンニク(すりおろし)

    1かけ

  • ☆蜂蜜

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ3

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き
  • 500円前後

蜂蜜でお肉柔らか♪味しっかり目、ニンニクが食欲をそそる〜♪モモ肉でも美味しいですよ~! お弁当にも入れられます!

作り方

  • 1

    ビニール袋に☆の調味料を全て入れて、手羽中も入れて揉む。
    冷蔵庫で最低30分漬ける。

  • 2

    フライパンに油をしいて、弱火で手羽中を皮面から焼き、両面に焼き目をつける。

    ※漬けダレは捨てないで!

  • 3

    残った☆の漬けダレを入れて、中弱火にして煮詰めたら完成です!

きっかけ

手羽中が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことです。 今回は17本の手羽中でした。

レシピID: 1710010855

公開日:2013.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽中のニンニク醤油焼き

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼きのページ上部へ