漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ズボーベル☆
ズボーベル☆
蜂蜜でお肉柔らか♪味しっかり目、ニンニクが食欲をそそる〜♪モモ肉でも美味しいですよ~! お弁当にも入れられます!

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽中(手羽元、鶏モモ肉でも可) 350〜400g
  • ☆ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の調味料を全て入れて、手羽中も入れて揉む。
    冷蔵庫で最低30分漬ける。
  2. 2 フライパンに油をしいて、弱火で手羽中を皮面から焼き、両面に焼き目をつける。

    ※漬けダレは捨てないで!
  3. 3 残った☆の漬けダレを入れて、中弱火にして煮詰めたら完成です!

きっかけ

手羽中が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことです。 今回は17本の手羽中でした。

  • レシピID:1710010855
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中のニンニク醤油焼き
ズボーベル☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る