漬けて焼くだけ☆手羽中のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中(手羽元、鶏モモ肉でも可) 350〜400g
- ☆ニンニク(すりおろし) 1かけ
- ☆蜂蜜 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
ビニール袋に☆の調味料を全て入れて、手羽中も入れて揉む。
冷蔵庫で最低30分漬ける。 -
2
フライパンに油をしいて、弱火で手羽中を皮面から焼き、両面に焼き目をつける。
※漬けダレは捨てないで! - 3 残った☆の漬けダレを入れて、中弱火にして煮詰めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽中のニンニク醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません