豆腐とたまごのコーンスープ レシピ・作り方

豆腐とたまごのコーンスープ
にゃあ6573
にゃあ6573
とろとろヘルシースープ♡

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 400ml
  • 塩コショウ 少々
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐から塩コショウまでの材料をミキサーに入れてグイーン
  2. 2 1を鍋にいれてコーンクリーム缶を加える
  3. 3 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、ときほぐした卵入れぐるぐるとかきまぜる

きっかけ

賞味期限がせまった豆腐があったので…

  • レシピID:1710010854
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
にゃあ6573
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る