小松菜炒め+海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1016mie
小松菜だけしか無かったので・・・(^_^;)

材料(1皿分人分)

小松菜
1袋
にんにく(スライス)
1かけ
ゴマ油
大さじ1〜2
いりごま
お好みで
海苔
1/2枚
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    4cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンを温める前にゴマ油とスライスにんにくを入れ火をつけ
    フライパンを熱くします。
  3. 3
    フライパンが熱くなったら小松菜を入れ
    強火で一気に炒め、
    塩・胡椒をします。
  4. 4
    しんなりしたら火を止め
    いりごま・海苔をちぎりながら入れ、混ぜれば出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

炒める時は一気に炒めてください┏○ペコ

きっかけ

海苔と合わしたら美味しいかと思い混ぜてみました(^_^)

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

1016mie まだまだ料理勉強中です(*∪∀∪)。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする