春の♪キャベツサーモン素麺ちゃんぷる レシピ・作り方

春の♪キャベツサーモン素麺ちゃんぷる
sundisk*
sundisk*
鮭とキャベツの素麺ちゃんぷるです♪
春らしい彩りに嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を袋の指示に従って、たっぷりのお湯で(固めに)湯がきます。
    ざるにあげてお湯きりします。
  2. 2 鮭切り身をフライパンで両面焼きます。後でまた加熱するのでパサパサにならないよう焼き過ぎないでね。中は半生でもOKです。ほぐれるくらいに焼けたら粗くほぐします。
  3. 3 ①の鮭に適当な大きさにカットしたキャベツを加えて炒めます。
    (春キャベツならより春らしいです(*^m^*))
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、卵を割り落とします。
    そのまま卵に箸を入れてかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵が8割がた固まってきたら①の麺を加え、白だしと胡椒で味付けします。
  6. 6 鮭の塩気があったので塩は入れてません。使用する鮭しだいで塩で味を調えてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010773
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る