春の♪キャベツサーモン素麺ちゃんぷる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を袋の指示に従って、たっぷりのお湯で(固めに)湯がきます。
ざるにあげてお湯きりします。 -
2
鮭切り身をフライパンで両面焼きます。後でまた加熱するのでパサパサにならないよう焼き過ぎないでね。中は半生でもOKです。ほぐれるくらいに焼けたら粗くほぐします。
-
3
①の鮭に適当な大きさにカットしたキャベツを加えて炒めます。
(春キャベツならより春らしいです(*^m^*)) -
4
キャベツがしんなりしてきたら、卵を割り落とします。
そのまま卵に箸を入れてかき混ぜながら炒めます。 -
5
卵が8割がた固まってきたら①の麺を加え、白だしと胡椒で味付けします。
- 6 鮭の塩気があったので塩は入れてません。使用する鮭しだいで塩で味を調えてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春らしい彩りに嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡