ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまじょ
コクがあって美味しく出来ました。

材料(3人分)

鶏肉
1枚
ネギ
1束
クリームチーズ
50g
牛乳
150cc
バター
10g
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りし、塩コショウする。ネギ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。火が通ったらネギ、ベーコンを入れる。
  3. 3
    ネギがしなっとなったら弱火にして小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れトロミがでるまで混ぜる。
  4. 4
    小さくしたクリームチーズを入れ溶かす。最後に塩コショウと醤油で味をまとめて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の醤油です。 玉ねぎだったら塩コショウだけで終わってたと思います。

きっかけ

ネギを沢山、頂きました。 絶対、美味しく食べたくって(^-^)

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆるまじょ 65歳のばぁばです。 手抜きでもそう見えない料理を紹介できたらなと思っています。 写真がへたですみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする