ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを細切りにし、酢水につけて、アク抜きする。
にんじんもごぼうと同じくらいの太さに切る。 - 2 水を切ったごぼうとにんじんをシリコンスチーマーへ1を入れ、600wのレンジで1分強加熱する。
- 3 取り出したら水気を絞り、ほぐしたカニカマを加え、味噌、マヨネーズを入れて和える。
- 4 いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ごぼうサラダ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)