もやし卵炒め・鶏入り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。鶏は1センチ~1.5センチくらいに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
- 3 弱火にしてから。鶏肉を入れ炒めます。鳥の表面が焼けたら強火に戻します。
- 4 もやしを加えて30秒くらい、かき混ぜる感じで炒めます。
- 5 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 溶いた卵を加え。混ぜます。卵が半熟になったら火を止め。以後は余熱で調理します。
- 7 味を見て。必要なら塩と胡椒を追加します。
きっかけ
手持ちの食材整理。
おいしくなるコツ
最初の塩は控えめ。味見してから追加したほうが失敗しません。胡椒はやや多めでも可。
- レシピID:1710010662
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません