もやし卵炒め・鶏入り レシピ・作り方

もやし卵炒め・鶏入り
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ向き。御飯のおかずも可。

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • LL1個、Sなら2個
  • にんにく 1欠片
  • ピーナッツオイル 30cc
  • 胡椒 4振りくらい
  • 小さじ1/3
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • 鶏もも肉 70グラム

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鶏は1センチ~1.5センチくらいに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3 弱火にしてから。鶏肉を入れ炒めます。鳥の表面が焼けたら強火に戻します。
  4. 4 もやしを加えて30秒くらい、かき混ぜる感じで炒めます。
  5. 5 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加え。混ぜます。卵が半熟になったら火を止め。以後は余熱で調理します。
  7. 7 味を見て。必要なら塩と胡椒を追加します。

きっかけ

手持ちの食材整理。

おいしくなるコツ

最初の塩は控えめ。味見してから追加したほうが失敗しません。胡椒はやや多めでも可。

  • レシピID:1710010662
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る