切り干し卵どん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切干大根
10g
にんじん
10g
ひき肉
30g
たまご
1個
めんつゆ
小さじ2.5
ごはん
150g
青のり
少々

作り方

  1. 1
    切干大根を水につけて戻し、水気を切ってざく切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらにんじんと切干大根を加え、水を30ccくらい、めんつゆを入れて炒め煮にする。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、ふたをして火を通し、ごはんのうえにのせ、青のりを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 13:26
お昼にー!残り切干大根煮物で作ったので簡単☆とっても美味しかったです~(*^^)v
noono♪
リメイクですね! 素敵です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする