豚肉と厚揚げの甘酢炒めどん。 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの甘酢炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
具沢山!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ピーマンを一口大、にんじんをいちょう切り、たけのこを薄切り、きくらげを細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一口大に切った厚揚げを加えて炒める。
  3. 3 野菜を加えてさらに炒め、火が通ってきたら、水大さじ1くらい、ぽん酢、ケチャップを加えて炒める。
  4. 4 ごま油を少し加えて風味付けをし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010562
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る