ガッツリ。牛カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 1枚
- ○パン粉 適宜
- ○小麦粉 適宜
- ○溶き卵 適宜
作り方
- 1 牛肉の脂身を取り除き、塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順に、衣づけします。
- 2 180℃の揚げ油で、3~4分きつね色に揚げ、レモンや、タルタルソースなどを添えて、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
西の人2016/06/24 17:39はやりの牛カツたべたいけど外食は高いのでつくりました。ので節約できました。